
Plumcake San Valentino
Ricette per San Valentino? Se siete alla ricerca di un dolce per stupire il vostro lui o la vostra lei, siete capitati nel posto giusto.
Nel giorno della festa degli innamorati tutto assume una connotazione romantica: anche i dolci si trasformano per rendere la colazione un momento di gioia e di d’ammmore. E’ il caso del plumcake bicolore, che per l’occasione diventa un vero e proprio scrigno con un segreto, o meglio, con una sorpresa al suo interno: un vero e proprio cuore rosa!
Preparare questo plumcake con sorpresa è molto semplice: l’unica cosa che serve è un po’ di tempo e un po’ di pazienza. Dovrete infatti cucinare prima il plumcake rosa, copparlo a forma di cuore e solo poi unirlo all’altro impasto aromatizzato al cacao. Il risultato, però, ripagherà senza ombra di dubbio tutto il tempo speso tra pentole e fornelli.

Plumcake con Sorpresa
Per altri spunti e per altre idee di dolci pensati per la festa di San Valentino, date un’occhiata ai cuori di sfoglia con pere e nutella: facili e veloci sono il dolce ideale per i ritardatari e per chi non ha mai tempo da dedicare alla cucina.
Vediamo insieme gli ingredienti del plumcake con sorpresa.
Per il plumcake rosa:
112 g di burro
112 g di zucchero a velo
2 uova intere
125 g di farina 00
5 g di lievito per dolci
Aroma di vaniglia
Colorante rosa qb. (indifferente se in polvere, in gel o liquido)
Per il plumcake al cacao:
220 g di burro
220 g di zucchero a velo
220 g di uova (circa 3 – 4 uova)
250 g di farina 00
7 g di lievito per dolci
25 g di rum
15 g di cacao amaro in polvere
5 g di latte intero fresco
Procedimento:
Per il plumcake rosa:
1. In un recipiente montate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
2. Sempre montando, aggiungete le uova una per volta e amalgamatele al composto.
3. Unite infine la farina, il lievito per dolci, l’aroma di vaniglia e il colorante rosa.
4. Versate il composto in uno stampo per plumcake leggermente più piccolo rispetto a quello che userete per realizzare il plumcake al cacao e infornate in forno preriscaldato a 170° per 30-35 min circa.
Per verificare l’avvenuta cottura fate sempre la prova stecchino.
5. Una volta cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
6. Tagliatelo a fette e ricavate da ogni fetta un cuore usando un tagliabiscotti dalla forma apposita. Mettete da parte.
Per il plumcake al cacao:
1. Montate il burro con lo zucchero a velo, unite le uova, la farina, il lievito per dolci, il cacao, il rum e il latte.
2. Versate un po’ di impasto sul fondo dello stampo da plumcake, dopodichè sistemateci sopra i cuori di plumcake rosa mettendoli uno attaccato all’altro, in verticale. In questo modo:
Preparazione Plum Cake
3. Ricoprite il tutto con il restante impasto di plumcake al cacao, ricordandovi di versarlo anche sopra ai cuori altrimenti non saranno “incastonati” nel dolce.
4. Infornate a 170° per 30-35 minuti circa (vale sempre la prova stecchino!)
Consiglio: se non vi piace il cacao, potete realizzare una variante interamente alla vaniglia, colorando il cuore interno di rosso anziché di rosa!

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