Di Ricette per San Valentino ce ne sono di tutti i tipi. Dai dolci più complessi alle preparazioni più semplici ma che permettono di fare bella figura, da quelle che promettono di realizzare un dolce in pochi minuti a quelle che vi impegneranno una giornata intera fra pentole e fornelli.
Su San Valentino se ne dicono di ogni: c’è chi la reputa una festa commerciale, chi la considera come la giornata dedicata al trionfo dell’amore e c’è chi lo evita come la peste, spesso complice lo stato di single che affligge la persona in questione.
Dirò una banalità, ma secondo me ogni giorno è buono per dimostrare il nostro amore alla persona alla quale vogliamo bene. I cuori di sfoglia ripieni di pera e nutella sono una ricetta per San Valentino perfetta, ma possono essere realizzati in ogni momento dell’anno, per farci perdonare qualche magagna o semplicemente per far sentire qualcuno speciale, tirandogli su il morale.
Per preparare questo dolce bastano pochissimi ingredienti e non è richiesta alcuna particolare dimestichezza in cucina: una volta che vi sarete procurati la pasta sfoglia avrete già fatto tre quarti del lavoro. I cuori di sfoglia sono un dolce last minute perfetto: per prepararlo bastano veramente pochi minuti e il risultato sarà così apprezzato che nessuno penserà ci abbiate messo così poco per prepararli.
Chi ha un po’ più di tempo o semplicemente vuole cimentarsi in qualche preparazione un po’ laboriosa, può provare il plumcake con sorpresa: un dolce al cacao che nasconde al suo interno un ripieno rosa a forma di cuore.
Se non amate particolarmente le pere, potete sostituirle con le mele abbinandole a dell’ uvetta e, volendo, a dei pinoli. Ciò che deve restare immutato è la forma a cuoricino del dolce, altrimenti che ricetta per San Valentino sarebbe?
Vediamo insieme gli ingredienti.
Cuori di Sfoglia con Pere e Nutella
Print RecipeIngredients
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 pere abate
- 1 cucchiano di succo limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero
- Acqua qb
- Nutella qb
Instructions
Pelate la pere, tagliatele a tocchettini e mettetele in un pentolino con un po' d'acqua (due dita circa), il succo di limone, lo zucchero e la cannella.
Mettete il tutto sul fuoco e aspettate che venga raggiunto il bollore, a quel punto spegnete e lasciate da parte.
Prendete la pasta sfoglia e con un apposito tagliabiscotti cominciate a ricavare dei cuori, che dovranno ovviamente essere in numero pari in quanto andranno accoppiati.
Consiglio: Dato che la pasta sfoglia non si può reimpastare, quando avrete finito di ricavare i cuori vi trovarete con molti pezzetti assimetrici sparsi: non buttateli! Bastera spolverizzarli con del sale e dei semi di papavero o di sesamo per trasformali, ovviamente previa cottura, in degli sfiziosi stucchini per l'aperitivo!
Adagiate sul cuore un po' di pere cotte e un po' di nutella, lasciando i bordi liberi. Spennellate quest'ultimi con un po' d'acqua e fate aderire l'altro cuoricino di sfoglia.
Procedete così per tutti i cuoricini rimasti.
Spennellate la superficie della pasta sfoglia con un po' d'acqua e zucchero semolato e infornate in forno già caldo a 190° per 10-15 minuti circa: non appena la sfoglia sarà dorata, toglieteli dal forno!
Lasciate raffreddare e spolverizzate i vostri cuoricini con del cacao amaro.

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