Biscotti/ Dolci/ Idee Regalo/ Per la Colazione

Biscotti con Gocce di Cioccolato Facili, con Variante al Cacao

Biscotti con Gocce di Cioccolato Facili, con Variante al Cacao

Com’è che si dice? Chi non muore si rivede? Beh, direi eccomi allora.

Dopo una breve sparizione fatta di voglia di cucinare sotto le scarpe, notti insonni passate a fare liste mentali dei pro e dei contro per capire cosa fare della mia vita, giornate lavorative infinite e qualche evento positivo inaspettato, torno più carica che mai. Vi sono mancata? (Sempre che vi siate accorti che non scrivevo ricette nuove da un po’ 😂)

Prossima settimana inizierò un master: inutile dire che sono un mix di eccitazione e paura, come ogni qual volta mi appresto ad intraprendere un’esperienza nuova. Se mi conoscete un po’, sapete che c‘è un solo modo che mi aiuta a sublimare l’ansia svuotando il cervello dai mille pensieri che mi attanagliano: cucinare.

Biscotti con Gocce di Cioccolato Facili, con Variante al Cacao

Volevo tornare con una ricetta dai sapori autunnali, dato che da qualche settimana siamo ufficialmente entrati nella mia stagione preferita in assoluto (e le confermano gli stivaletti che finalmente ho potuto rimettere ai piedi!), ma avevo voglia di biscotti… E quindi biscotti siano.

L’impasto di questi biscotti si presta ad essere declinato in due varianti: con gocce di cioccolato o aromatizzato al cacao. Potete prepararne in quantità superiori a quelle che vi servono e conservare i “salsicciotti” in congelatore pronti per essere affettati e infornati all’occorrenza, come se fossero degli Icebox Cookies.

Biscotti con Gocce di Cioccolato Facili, con Variante al Cacao

Mettete caso che arrivi un’ospite all’ultimo momento o che all’improvviso vi venga voglia di biscotti: farsi trovare impreparati sarebbe davvero un peccato, no?


Instagram_iconSe provate questa o altre ricette presenti sul blog, condividetele su Instagram usando l’hashtag #passamilaricetta e taggando il mio profilo, @passamilaricetta!

Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


Se ti piacciono i biscotti, non perderti queste ricette:

👉 Baci di Dama alle Castagne, Biscotti Autunnali

👉 Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato Fondente

👉 Esse di Raveo, Ricetta Biscotti Friulani

divisore-blog-post

Biscotti con Gocce di Cioccolato

Print Recipe
Serves: 24 biscotti per tipo Cooking Time: 15M

Ingredients

  • Per l'impasto alla Vaniglia
  • 110 g di Farina 00
  • 40 g di Farina di Mandorle
  • 50 g di Zucchero a Velo
  • 80 g di Burro
  • 1 Uovo intero
  • 45 g di Gocce di Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di Essenza di Vaniglia
  • Per l'impasto al Cacao
  • 95 g di Farina 0
  • 40 g di Farina di Mandorle
  • 15 g di Cacao amaro in polvere
  • 50 g di Zucchero a Velo
  • 80 g di Burro
  • 1 Uovo Intero
  • 45 g di Gocce di Cioccolato

Instructions

1

Per l'Impasto alla Vaniglia: In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, unite l'aroma di vaniglia.

2

Aggiungete l'uovo, mescolate e man mano unite la farina normale e quella di mandorle (che potete ottenere semplicemente frullandole).

3

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido, ma compatto.

4

Unite le gocce di cioccolato.

5

Per l'Impasto al Cacao: In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, unite l'aroma di vaniglia.

6

Aggiungete l'uovo, mescolate e man mano unite la farina normale, quella di mandorle e il cacao setacciato.

7

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido, ma compatto.

8

Unite le gocce di cioccolato.

9

Per Formare i Biscotti: Dividete ogni impasto a metà: per dei biscotti di forma rotonda, modellateli a mo' di salsicciotto. Per dar loro forma con più facilità potete aiutarvi avvolgendoli nella pellicola trasparente.

10

Per ottenere una forma quadrata o rettangolare, formate un parallelepipedo.

11

Avvolti nella pellicola, trasferite i salsicciotti in congelatore per almeno due ore (potete conservarli anche per settimane e tirarli fuori al momento del bisogno).

12

Trascorso il tempo di riposo, estraete i salsicciotti dal congelatore, togliete la pellicola e ricavate tanti piccoli dischi dello spessore di circa 0,7-1 cm.

13

Disponete i dischi di biscotto così ottenuti su di una teglia foderata con carta forno e infornate in forno ventilato a 180°C per 15/17 minuti o fino a che non saranno dorati.

 

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Biscotti con Gocce di Cioccolato Facili, con Variante al Cacao
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply