Anche quest’anno è arrivato Dicembre con la sua magica atmosfera, le strade illuminate, le vetrine addobbate, gli alberi da decorare e la lista dei regali a cui pensare che ogni giorno si allunga sempre di più.
Ho sempre amato questo periodo più di tutti perchè oltre ad essere un momento di festa è anche il mese del mio compleanno.
Eppure, in questo 2019 di alti e bassi e improvvise frenate, più che una piccola aiutante di Babbo Natale mi sento un po’ il Grinch: vi dico solo che non ho ancora tirato fuori nessuna decorazione natalizia e nemmeno pensato a cosa vorrei come regalo, proprio io che di solito inizio a stilare la mia wish list già ai primi di Agosto 😂
Forse perchè le uniche cose che desidero e che potrebbero davvero rendermi felice non si possono acquistare?
Un po’ come non si può acquistare il tempo di una persona: per me non c’è niente di più bello di ricevere in dono qualcosa fatto a mano, perchè niente è più prezioso di qualcuno che trova un’oretta da dedicare alle persone cui vuole bene.
I Cinnamon Cookies, Biscotti alla Cannella sono perfetti per essere insacchettati e donati a chi volete: sono buonissimi, si preparano in poco tempo e piacciono proprio a tutti.
La ricetta che ho utilizzato per preparare i Cinnamon Cookies, Biscotti alle Cannella è di Akis Petretzikis, famoso chef greco.
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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!
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Cinnamon Cookies, Biscotti alla Cannella: li prepariamo insieme?
Cinnamon Cookies, Biscotti alla Cannella
Print RecipeIngredients
- Per l'Impasto
- 210 g di Farina 00
- 1/2 cucchiaino di Lievito per Dolci
- 1 cucchiaio di Cannella
- 120 g di Burro
- 90 g di Zucchero Semolato
- 120 g di Zucchero Grezzo di Canna
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
- 1 Uovo intero
- 1 pizzico di Sale
- Per il Rivestimento Esterno
- 2 cucchiai di Zucchero Semolato
- 1 cucchiaio di Cannella
Instructions
Mettete in un recipiente il burro tagliato in piccoli tocchetti, lo zucchero semolato, quello grezzo di canna e l'estratto di vaniglia. Con le fruste lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Aggiungete l'uovo intero.
Unite la farina, il lievito e la cannella. Mescolate con un cucchiaio di legno o con una spatola per amalgamare tra di loro gli ingredienti, poi impastate con le mani. L'impasto che ne risulterà sarà morbido come consistenza.
Ricavate dall'impasto 18 pezzi da 30 g ciascuno, ai quali darete la forma di una pallina.
Passate ogni pallina all'interno di un mix di zucchero semolato e cannella e adagiateli su di una teglia foderata con della carta forno.
Con il palmo della mano appiattite ogni pallina per darle la forma di un biscotto.
Cospargete la superficie con il rimanente mix di zucchero e cannella e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 12/15 minuti.
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