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Bundt Cake Noci e Cioccolato Fondente

bundt cake noci e cioccolato fondente

Anni passati a fare la corte ai bellissimi stampi della Nordic Ware e poi, una volta acquistato uno, ci ho messo quasi 365 giorni prima di utilizzarlo per preparare una Bundt Cake da pubblicare qui sul blog.

Alle volte mi sento un po’ come quei bambini che per tanto tempo desiderano un giocattolo che hanno visto tra le mani di un amichetto o del quale si sono innamorati grazie ad una pubblicità trasmessa in televisione tra un cartone animato e l’altro: ore e ore di desiderio che si annullano nell’esatto momento in cui quell’oggetto diventa tuo.

La smania di possesso si spegne e ti rendi conto che altro si tratta di un oggetto come un altro, uguale a tanti di quelli che magari hai già.

Ci sono stati periodi della mia vita in cui il mio morale poteva essere influenzato dai miei acquisti: ero triste? Mi auto regalavo qualcosa che desideravo da tempo. Ero felice? Festeggiavo con un piccolo acquisto.

Col tempo, però, ho capito che non possono essere le cose materiali a trasmetterci emozioni: devono farlo le esperienze, le cose semplici o dobbiamo essere noi a bastarci.

Dedicarsi a qualcosa che piace aiuta sempre e quale modo migliore per svuotare la mente se non quello di preparare un buon dolce? La Bundt Cake Noci e Cioccolato Fondente è un dolce umido, soffice e ricco perfetto per essere gustato a merenda in abbinamento ad una tazza di tè o a colazione per iniziare la giornata con il passo giusto.

bundt cake noci e cioccolato fondente

Per preparare la Bundt Cake Noci e Cioccolato Fondente ho utilizzato lo stampo Anniversary della Nordic Ware che potete trovare tranquillamente su Amazon a questo link.  Inutile dire che va benissimo qualsiasi altro tipo di stampo per ciambellone che avete in casa.

Se avete del tempo libero e avete voglia di saperne qualcosa in più su di me, qui trovate la mia intervista a Rolling Pandas in cui ho parlato di Giappone e molto altro.

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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


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Bundt Cake Noci e Cioccolato Fondente, la prepariamo insieme?

Bundt Cake Noci e Cioccolato Fondente

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Serves: Stampo Ciambellone Ø 26cm Cooking Time: 50M

Ingredients

  • 135 g di Noci sgusciate
  • 375 g di Farina 00
  • 16 g di Lievito per Dolci
  • 230 g di Burro
  • 180 g di Zucchero di Canna Grezzo (Demerara o Muscovado)
  • 85 g di Zucchero Semolato
  • 4 Uova Intere
  • 2 cucchiaini di Whiskey
  • 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 200 g di Latte Intero
  • 80 g di Gocce di Cioccolato o Cioccolato fondente tagliato a tocchetti

Instructions

1

Prendete le noci e tagliatele grossolanamente a pezzetti, poi tostatele in padella per qualche minuto in modo da sprigionare il loro aroma.

2

In una ciotola capiente lavorate con le fruste il burro morbido con lo zucchero di canna e quello semolato, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Una per volta unite le uova.

3

Aggiungete l'estratto di vaniglia e il whiskey.

4

Setacciate la farina con il lievito e unitela all'impasto, alternandola con il latte. Mescolate fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

5

Aggiungete le noci e le gocce di cioccolato.

6

Versate l'impasto in uno stampo per Bundt Cake o Ciambellone infarinato e imburrato, del diametro di 26 cm.

7

Cuocete in forno statico a 180°C per 50 minuti o fino a che uno stuzzicadente inserito all'interno dell'impasto non ne uscirà asciutto.

8

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare il dolce.

Summary
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Recipe Name
Bundt Cake alle Noci e Cioccolato Fondente
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Preparation Time
Cook Time
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