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Budino Vegan alla farina di carruba

Budino Vegan

Budino Vegan

Un’alternativa gustosa al classico budino al cioccolato? Provate il budino vegan alla farina di carruba!

La farina di carruba è utilizzata nelle preparazioni alimentari in qualità di sostituto del cacao e racchiude in sè tante proprietà benefiche: è ricca di calcio e ferro, di vitamine del gruppo B, di vitamina A, di magnesio e di potassio. Inoltre non contiene colesterolo e nemmeno caffeina!

Se volete saperne di piùvi rimando a questo link, dove potrete trovate molte informazioni interessanti sulle virtù di questo ingrediente.
Il budino vegan alla farina di carruba è una preparazione tanto semplice, quanto buona e sana: non prevede l’utilizzo nè di latte vaccino, nè di uova e zucchero. Perfetta per chi è vegano, ma anche per chi ha semplicemente voglia di preparare un dessert diverso dal solito, che con il suo gusto saprà stupire anche i palati più esigenti. Siete curiosi di scoprire la ricetta?

Vediamo insieme gli ingredienti.

Ingredienti per 6 budini

500 ml di latte vegetale (di soia, mandorla o riso)
2 cucchiai di farina di carrube
3 cucchiai di malto (in alternativa 3 cucchiai di zucchero di canna o di miele)
3 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
1 pizzico di sale


Procedimento

1. Mettete in un recipiente tutti gli ingredienti secchi, ossia la farina di carruba, l’amido di mais e il sale.
2. Stemperate con il latte vegetale facendo attenzione a non formare grumi.
3. Aggiungete il malto e la l’aroma di vaniglia.
4. Versate il composto in un pentolino e mettelo sul fuoco.
5. Portate a bollore e, mescolando con una frusta, cuocete per 2 minuti o finchè il budino non avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata.
6. Versate il budino negli stampini, lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo, per almeno due ore.
7. Se volete, prima di servirli potete decorarli con frutta secca a piacere.

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