Con l’arrivo di Novembre in casa mia si comincia a respirare quotidianamente il profumo di burro rilasciato dai biscotti appena sfornati. Tra prove per i prossimi Regali di Natale e voglia di preparare qualcosa di buono, ogni scusa è buona per accendere il forno.
Regalare qualcosa di fatto in casa, con le proprie mani, è infatti un gesto sempre molto apprezzato: a mio parere, vale molto più un sacchetto di biscotti fatto in casa o un biglietto d’auguri scritto a mano con il cuore che un paio di calzini afferrati a caso in un negozio qualsiasi… E parlo per esperienza!
Tra i miei preferiti da preparare e regalare, ci sono senza ombra di dubbio i Biscotti Viennesi Etoile: Li preparo da anni sempre con la stessa ricetta e non è Natale se non ne preparo almeno cinque vassoi!
Burrosi e friabili, i Biscotti Viennesi Etoile si preparano con solo albumi e possono essere personalizzati in mille e più modi, sia nella forma che nella decorazione.
Dosandoli con la sac a poche possiamo infatti dar loro la forma che più ci piace: dei ferri di cavallo da tuffare nel cioccolato bianco prima e nella granella di nocciole poi, delle eleganti roselline da farcire al centro con uno spuntone di confettura di lamponi o delle esse da intingere nel cioccolato fondente.
Il tocco in più sta nel packaging, ovvero nel modo in cui andremo a confezionare i nostri Biscotti Viennesi Etoile. Le possibilità sono infinite: potete optare per una bella scatola di latta, per un sacchetto in acetato trasparente decorato con nastrini e campanelline oppure per un vassoio dai colori natalizi.
Se nei regali che confezionati per gli altri ci mettete la stessa cura che riservereste ad un pensiero dedicato a voi stessi, non sbaglierete mai.
Se provate questa o altre ricette presenti sul blog, scattate una foto al vostro dolce e condividetelo su Instagram usando l’hashtag #passamilaricetta e taggando il mio profilo, @passamilaricetta!
Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!
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Vediamo insieme gli ingredienti dei Biscotti Viennesi Etoile?
Biscotti Viennesi
Print RecipeIngredients
- 250 g di Burro
- 100 g di Zucchero a Velo
- 300 g di Farina 00
- 40 g di Albumi (circa 1 albume)
- 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
- Un pizzico di Sale
- Per la Variante al Cacao
- Aggiungere due cucchiaini di cacao all'impasto
- Per Decorare
- Cioccolato Fondente
- Cioccolato Bianco
- Granella di Nocciole
- Confettura di Lamponi
- Scaglie di Cocco
Instructions
Nella planetaria o con l'aiuto di un frustino elettrico, montate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre montando, aggiungete l'albume, l'aroma di vaniglia, il pizzico di sale e da ultimo, anche la farina.
Dividere l'impasto in due parti ed aggiungere ad una di queste due cucchiaini di cacao amaro.
Versate il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella e modellatelo nelle forme che più preferite: potete fare dei ferri di cavallo, degli anelli, delle rose... lasciate spazio alla vostra fantasia!
L'unica variante da preparare prima dell'infornatura è quella con la marmellata: realizzate delle roselline, inumiditevi l'indice con un goccio d'acqua e fate un piccolo buchino al centro e riempitelo con della confettura.
Infornate a 180° per 12-15 minuti, i biscotti saranno pronti quando saranno dorati sotto: in superficie dovranno restare chiari.
Lasciateli raffreddare prima di passare alla decorazione.
Notes
Potete immergere un'estremità del biscotto nel cioccolato fondente fuso e poi passarlo nella granella di nocciole, oppure nella farina di cocco, nella granella di pistacchi... e chi più ne ha più ne metta. Basta cambiare forma o decorazione per ottenere sempre dei biscotti diversi.
5 Comments
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