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Ciambellone vegan, dolce facile e veloce

ciambellone vegan dolce facile e veloce

Un dolce facile e veloce, leggero come il ciambellone all’arancia è proprio quello che ci vuole dopo i bagordi delle feste.

Sono sicura che leggendo la parola ciambellone accostata all’aggettivo “leggero” avrete tutti sgranato gli occhi. Notoriamente infatti, questo dolce prevede l’utilizzo di burro e uova a go-go… ma realizzandone una versione alternativa vegana possiamo agevolmente sbarazzarci di latte, uova e burro senza rinunciare al gusto!

Oggi come non mai, sempre più persone si sono avvicinate al modo di pensare e di affrontare la vita del veganismo, un movimento filosofico che si basa sul rifiuto di ogni forma di sfruttamento degli animali, a 360° gradi. Non si tratta di una scelta che investe solamente la sfera dell’alimentazione, seguire il veganismo vuol dire fare scelte consapevoli anche dal punto di vista dell’abbigliamento e dello spettacolo, boicottando per esempio i circhi.

Spesso i vegani vengono visti male dagli esterni e sommersi da domande del tipo “Ma come fai senza mangiare carne?” “E le vitamine?” “Ma puoi mangiare dolci?”

Secondo il mio parere a tutto c’è un’alternativa e prima di criticare e giudicare le scelte di vita delle altre persone bisognerebbe informarsi e prepararsi a dovere sull’argomento.

Essere vegani non vuol dire rinunciare ai dolci: vuol dire reinventare delle ricette classiche, creare nuovi equilibri in cucina e sperimentare ingredienti innovativi per usi insoliti. Sapevate che, in un preparazione, le uova possono essere sostituite da polpa di mela, da purea di banana, da semi di lino immersi nell’acqua? Pensate che si possono realizzare perfino delle meringhe vegane, sostituendo agli albumi l’acqua di cottura dei ceci. No, non strabuzzate gli occhi: è vero! Il risultato non è nemmeno niente male.

ciambellone vegan dolce facile e veloce

Questo dolce facile e veloce, si prepara con yogurt di soia e succo di arancia, per una colazione sana e golosa.

Il merito di questa ricetta va ad Alessandra, la cuoca green di Leitv, canale 129 di Sky. Vi consiglio di dare un’occhiata al suo programma, le sue ricette non deludono mai!

Per altre ricette realizzate senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale, visitate la sezione del blog dedicata al vegan.

Vediamo insieme gli ingredienti.

Ciambellone Vegan all'Arancia

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Serves: Stampo Ø 22cm Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 250 g di farina 00
  • 20 g di maizena
  • 90 g di zucchero di canna grezzo
  • 90 g di olio di semi
  • 30 ml di acqua
  • 100 ml di succo d'arancia
  • 120 g di yogurt bianco di soia
  • 8 g di lievito per dolci
  • Scorza grattuggiata di una arancia
  • 1 pizzico di sale

Instructions

1

Miscelate in una ciotola gli ingredienti liquidi: l'olio, l'acqua, lo yogurt e il succo d'arancia.

2

Aggiungete lo zucchero, la scorza d'arancia grattuggiata, la farina, la maizena, il lievito e il pizzico di sale.

3

Versate in uno stampo per ciambellone e infornate in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti circa.

4

Fate la prova stecchino per essere certi dell'avvenuta cottura del dolce.

Notes

Sostituendo il succo d'arancia con un altro succo di frutta a vostro piacimento potrete ottenere un dolce sempre diverso.

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6 Comments

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    Ciambelle Vegan Sofficissime al Succo di Frutta | Passami La Ricetta
    11 marzo 2019 at 16:47

    […] rispetto ad un dolce “tradizionale” e una di queste è senza ombra di dubbio quella del Ciambellone Vegan all’Arancia di Alessandra Lucentini del programma 100% Green Kitchen di Lei.tv (che, a dirvi la verità, non so […]

  • Reply
    Debby
    3 gennaio 2021 at 11:29

    Ciao di che diametro è la tortiera per il ciambellone?

  • Reply
    Rita
    10 gennaio 2021 at 8:39

    Ciao lo stampo di quali dimensioni deve essere? Grazie

  • Reply
    Debby
    24 luglio 2022 at 18:08

    Ciao, io ho uno stampo a ciambella da 20, come mi regolo per le dosi?

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