Se amate cucinare dolci e non siete dei bodybuilder, vi troverete spesso ad aver a che fare con una piaga chiamata albumi in esubero. Già solo preparando una semplice crema pasticciera ne restano sempre almeno tre o quattro da dover riutilizzare!
Io sono sempre alla ricerca di nuove ricette pensate per smaltirli: ogni tanto li uso per fare una semplice frittata, ma il più delle volte ci preparo i Viennesi, i miei biscotti cavallo di battaglia, friabilissimi e perfetti da confezionare o i Pancakes proteici con farina di avena. Quello che mancava nel mio ricettario, però, era la ricetta di una torta.
Prepara un Angel Cake, direte voi. Nì. Ho provato in passato acquistando stampo adatto e lievito specifico, ma il risultato non è stato tale da farmi gridare al miracolo. Ne parlavo giusto l’altro giorno con una ragazza su Instagram: tanto hype per una torta che altro non è che un ciambellone un po’ gommoso.
E poi, volete mettere la semplicità di poter preparare una torta di riciclo con lo stampo che già si ha in casa? Mille volte più comodo. Complice il magico mondo di Pinterest, mi sono lasciata conquistare dalla foto della torta Nuvola Nera di Antonella del blog La Cucina di Reginè e, una volta provata, mi ha stregata con la sua bontà.
Soffice, leggera e golosa sono gli aggettivi che meglio descrivono questo dolce speciale che, a mio modesto parere, meritebbe di entrare nell’olimpo delle torte con soli albumi più famose del web. Se in più è anche facile e veloce da realizzare, come si può non amarla?
La Torta al Cioccolato con Solo Albumi o Torta Nuvola Nera, si prepara senza burro e non contiene latticini, il che la rende perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.
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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!
Scopriamo insieme la ricetta della Nuvola Nera, la Torta al Cioccolato con Solo Albumi?
Regina Nera, Torta al Cioccolato con Solo Albumi
Print RecipeIngredients
- 150 g di Farina 00
- 50 g di Cacao Amaro in polvere
- 170 g di Zucchero semolato
- 100 g di Olio di Semi di Girasole
- 150 g di Acqua
- 3 Albumi
- 1 bustina di Lievito per Dolci
- Aroma di Vaniglia
Instructions
Mettete gli albumi in una ciotola capiente e montateli a neve fermissima utilizzando le fruste elettriche.
In una ciotola miscelate insieme l'acqua, lo zucchero e l'olio aiutandovi con una frusta da cucina.
In più riprese aggiungete ai liquidi la farina setacciata assieme al cacao e al lievito per dolci. Profumate con la vaniglia.
Miscelate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Con movimenti dall'alto verso il basso, unite delicatamente gli albumi montati all'impasto.
Versate il composto in una tortiera oliata/imburrata e infarinata del diametro di 22 cm.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate la prova stecchino.
4 Comments
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