Tutti hanno un dolce che legano ad un ricordo, ad una persona, ad un momento particolare della loro vita. Per me è la Panna Cotta: non mi viene in mente un Natale, una Pasqua o una cena con ospiti che non avesse come dessert uno dei cavalli di battaglia di mia mamma.
Questo non vuol dire, però, che ogni volta ci venisse servito un dolce uguale a quelli precedenti. C’era sempre un elemento che lo distinguieva, che contribuiva a renderlo diverso.
Alle volte cambiava il topping, altre cambiava l’aromatizzazione, altre ancora era lo stampo a variare.
Quella della ricetta di oggi è una delle tante forme che può assumere questo dolce: Panna Cotta alle Pesche, decorata con una rosa realizzata con fettine sottili di pesche sciroppate. Un dessert di facile esecuzione, ma fortemente scenografico: io me ne sono innamorata al primo sguardo!
Per servirla ho utilizzato dei semplici bicchieri per l’acqua che avevo in casa. Per un risultato migliore, vi suggerisco di utilizzare quelli che si stringono leggermente in punta, ricordando un po’ la forma di un tulipano.
Per la base della Panna Cotta ho, neanche a dirlo, ho seguito passo passo la ricetta infallibile di mia mamma.
E’ una versione che risulta godibile a tutti perchè più leggera del normale. Il segreto? Allungare la panna con un po’ di latte fresco.
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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!
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Panna Cotta alle Pesche: prepariamo insieme questo dessert semplice e scenografico?
Panna Cotta alle Pesche, Dessert Scenografico
Print RecipeIngredients
- Per la Panna Cotta
- 250 ml di Panna Fresca
- 250 ml di Latte Intero
- 6 g di Gelatina in Fogli
- 2 Cucchiai di Zucchero a Velo
- 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia (in alternativa, Scorza di Limone)
- Per la Decorazione
- Pesche Sciroppate (circa 4/5)
Instructions
Con le forbici tagliate a pezzetti la gelatina in fogli e mettetela a reidratare in 5 volte il suo peso d'acqua (30g).
Versate in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero a velo e gli aromi.
Mettete il pentolino sul fuoco, cuocete a fiamma media e spegnete al primo accenno di bollore.
Inserite la gelatina (che nel frattempo avrà assorbito l'acqua dell'ammollo) e con un cucchiaio mescolatela fino a farla sciogliere.
Versate la panna cotta nei bicchieri di servizio, riempiendoli fino a 3/4 della loro capienza. Lasciate raffreddare completamente, dopodichè trasferiteli in frigorifero a rassodare coperti con della pellicola trasparente.
Una volta che la Panna Cotta si sarà rassodata, passate alla decorazione.
Tagliate le pesche sciroppate a fettine sottili.
Per formare una rosa, iniziate dal bordo esterno, disponendo ogni fettina di pesca a partire dalla metà di quella precedente. Disponetele in tanti cerchi concentrici fino ad arrivare al centro.
2 Comments
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