Dolci/ Per la Colazione/ Senza Burro/ Torte da forno

Torta al Succo di Frutta, Senza Burro e Latticini

torta al succo di frutta senza burro e latticini

Tra le ricette che custodisco con più amore c’è una Torta alle Mele Vegana che nasconde al suo interno un ingrediente segreto, il succo di frutta. Mentre mescolavo fra loro gli ingredienti ero un po’ scettica, ma dopo averla assaggiata non ho avuto più dubbi: era la migliore torta vegana che avessi mai provato. Perchè diciamocelo, spesso la mancanza di ingredienti come uova e burro, la differenza la fa eccome!

Dopo quell’esperimento, non ho mai provato a utilizzare il succo di frutta in una torta “classica”, probabilmente perchè la mia mente lo aveva collegato alla pasticceria vegana, quella dei senza. Questo mese, però, mi sono lasciata ispirare dai succhi Skipper Zuegg della Degustabox di Maggio e ho deciso di provarci!

Facile e veloce da preparare, la Torta al Succo di Frutta è un dolce del quale non potrete più fare a meno, specialmente se siete intolleranti ai latticini e non amate il burro. Succo e un po’ di olio di semi di girasole saranno la vostra parte liquida.

torta al succo di frutta senza burro e latticini

Per preparare la Torta al Succo di Frutta, potete scegliete il gusto che preferite di più: optate per quello all’arancia o all’ace se amate gli agrumi, per quello di mela se non sapete resistere alla sua dolcezza o puntate su quello di melograno, come ho fatto io, per una torta che esce un po’ dagli schemi.

Se siete particolarmente golosi, dopo che avrete cotto la torta potreste tagliarla in due e farcirla con uno strato di golosa confettura, possibilmente di un gusto che ben si abbina a quello del succo che avete utilizzato.

Neanche a dirlo, la Torta al Succo di Frutta è perfetta per giocare al gioco che preferisco di più in cucina, ovvero indovina l’ingrediente segreto!


Instagram_iconSe provate questa o altre ricette presenti sul blog, scattate una foto al vostro dolce e condividetelo su Instagram usando l’hashtag #passamilaricetta e taggando il mio profilo, @passamilaricetta!

Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


E se vi piacciono le Torte dagli Ingredienti Strani, non perdetevi:

👉 Bundt Cake al Cioccolato e Maionese

👉 Lemon Soda Cake

👉 Torta alla Coca Cola o Pepsi

divisore-blog-postPrepariamo insieme la Torta al Succo di Frutta?

Torta al Succo di Frutta, Senza Burro e Latticini

Print Recipe
Serves: Stampo Ø 22cm Cooking Time: 45M

Ingredients

  • 3 Uova Intere
  • 150 g di Zucchero (15 g in più se il Succo non Contiene Zucchero)
  • 240 g di Farina 00
  • 30 g di Fecola di Patate
  • 1 Bustina di Lievito per Dolci
  • 90 ml di Olio di Semi di Girasole
  • 180 ml di Succo di Frutta (Gusto a Piacere)
  • La Scorza Grattuggiata di un Limone

Instructions

1

Montate con le fruste elettriche le uova intere assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

2

Sempre continuando a montare (ma a bassa velocità), versate a filo l'olio di semi prima e il succo di frutta poi.

3

Unite in più riprese la farina, precedentemente setacciata con la fecola e il lievito.

4

Profumate con la scorza grattuggiata di un limone.

5

Versate l'impasto in una tortiera del diametro di 22cm precedentemente oliata ed infarinata e cuocete in forno statico a 180°C per 30 minuti, poi passate alla funzione ventilata per altri 10/15 minuti.

6

Fate sempre la prova stecchino per verificare l'avvenuta cottura del dolce!

Notes

Cambiando il gusto del succo di frutta, otterrete un dolce sempre diverso.

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta al Succo di Frutta, Senza Burro e Latticini
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply