Biscotti/ Da tutto il mondo/ Dolci/ Ricette Americane/ Senza Glutine

Monster Cookies, Biscotti al Burro di Arachidi e Avena

monster cookies biscotti al burro di arachidi e avenaChe Halloween non sia una delle feste più sentite dagli italiani posso capirlo, quello che non riesco a spiegarmi è per quale ragione a metà Ottobre i negozi siano già pronti per il Natale con espositori pieni di addobbi per l’albero e luci colorate. O per quale motivo, sugli scaffali dei supermercati, le confezioni di cioccolatini a tema notte più paurosa dell’anno si trovino accanto a panettoni e pandori.

Non è un po’ presto? Neanche il tempo di godersi l’autunno appena iniziato che già vogliono spingerci a comprar più del dovuto e metterci l’ansia dei regali di Natale.

Quel che è certo è che non mi avranno mai: Halloween è una delle mie festività preferite sin da quando ero bambina, non esiste che non prepari un dolce a tema! E quale dolce migliore di uno che contiene la parola mostro nel suo nome?

I Monster Cookies sono dei biscotti americani a base di burro di arachidi e avena, arricchiti con gocce di cioccolato e confetti di cioccolato colorati. Il loro nome potrebbe farvi pensare che siano una preparazione tipica del periodo della festa più spaventosa dell’anno, ma in realtà negli Stati Uniti vengono preparati e gustati tutto l’anno, al pari dei più famosi Chocolate Chips Cookies.

Dietro all’origine di questo nome si nascondono diverse teorie: c’è chi sostiene che siano chiamati così per il loro aspetto irregolare, chi perchè ricordino Frankestein in quando assemblaggio di tanti ingredienti diversi tra loro.

Per renderli a tema e dar loro un aspetto mostruoso, però, basta poco: ho sostituito i bottoncini colorati di cioccolato previsti dalla ricetta originale con degli occhi di zucchero… E il gioco è fatto.

monster cookies biscotti al burro di arachidi e avena

Potete acquistare gli occhi di zucchero online e nei negozi  di articoli di pasticceria più forniti (e vi dureranno per anni), oppure provare a farli da voi. Come? Con il cioccolato! Sciogliete del cioccolato bianco e con un cornetto di carta realizzate dei piccoli dischetti, magari di diverse dimensioni. Lasciateli asciugare e con del cioccolato fondente fuso divertitevi a disegnare le pupille!

Se vi piace l’effetto, date un’occhiata anche alla Crostata Mummia che ho realizzato l’anno scorso per Halloween.

I Monster Cookies si conservano per qualche giorno all’interno di un contenitore ermetico, ma possono anche essere surgelati e scongelati solo al momento del bisogno (leggi: quando hai una tremenda voglia di qualcosa di dolce e nessuna voglia di metterti ai fornelli).


Instagram_iconSe provate questa o altre ricette presenti sul blog, condividetele su Instagram usando l’hashtag #passamilaricetta e taggando il mio profilo, @passamilaricetta!

Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


Se ti piacciono le Ricette Americane, non perderti queste:

👉 Kentucky Butter Cake, Ciambellone Americano al Burro

👉 Chocolate Crinkles, Biscotti Morbidi al Cioccolato

👉 Coffee Cake, Torta da Colazione Americana

divisore-blog-post

Monster Cookies, Biscotti al Burro di Arachidi e Avena: li prepariamo insieme?

Monster Cookies, Biscotti al Burro di Arachidi e Avena

Print Recipe
Serves: 15 Biscotti Circa Cooking Time: 10M

Ingredients

  • 50 g di Zucchero Semolato
  • 40 g di Zucchero di Canna Grezzo
  • 1 Uovo
  • 40 g di Burro
  • 125 g di Burro d'Arachidi
  • 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
  • 160 di Fiocchi di Avena
  • 60 g di Gocce di Cioccolato Fondente (di più o di meno a seconda dei gusti)
  • Dischi Colorati di Cioccolato tipo Smarties o Decorazioni a Forma di Occhio

Instructions

1

Mettete i fiocchi d'avena nel tritatutto e azionatelo fino ad ottenere una farina (nessun problema se rimane qualche fiocco intero). Tenete da parte.

2

Mettete in una ciotola il burro e i due tipi di zucchero. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il burro di arachidi.

3

Unire l'estratto di vaniglia e l'uovo. Mescolate e versate anche i fiocchi d'avena tritati e il bicarbonato.

4

Aggiungete le gocce di cioccolato e, se volete, qualche Smarties tagliato a pezzetti.

5

Formate delle palline da 30g ciascuna e posizionatele su di una teglia foderata con carta forno: distanziatele abbastanza l'una dall'altra e appiattitele con le mani per dar loro una forma rotonda.

6

Decorateli in superficie con qualche altra goccia di cioccolato. Mi raccomando: gli occhi metteteli SOLO alla fine, altrimenti in cottura si scioglieranno.

7

Infornate a 180°C per 10/12 minuti. Una volta tolti dal forno, decorateli subito con gli occhi di zucchero.

8

Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Summary
recipe image
Recipe Name
Monster Cookies, Biscotti al Burro di Arachidi e Avena
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply