Che Halloween non sia una delle feste più sentite dagli italiani posso capirlo, quello che non riesco a spiegarmi è per quale ragione a metà Ottobre i negozi siano già pronti per il Natale con espositori pieni di addobbi per l’albero e luci colorate. O per quale motivo, sugli scaffali dei supermercati, le confezioni di cioccolatini a tema notte più paurosa dell’anno si trovino accanto a panettoni e pandori.
Non è un po’ presto? Neanche il tempo di godersi l’autunno appena iniziato che già vogliono spingerci a comprar più del dovuto e metterci l’ansia dei regali di Natale.
Quel che è certo è che non mi avranno mai: Halloween è una delle mie festività preferite sin da quando ero bambina, non esiste che non prepari un dolce a tema! E quale dolce migliore di uno che contiene la parola mostro nel suo nome?
I Monster Cookies sono dei biscotti americani a base di burro di arachidi e avena, arricchiti con gocce di cioccolato e confetti di cioccolato colorati. Il loro nome potrebbe farvi pensare che siano una preparazione tipica del periodo della festa più spaventosa dell’anno, ma in realtà negli Stati Uniti vengono preparati e gustati tutto l’anno, al pari dei più famosi Chocolate Chips Cookies.
Dietro all’origine di questo nome si nascondono diverse teorie: c’è chi sostiene che siano chiamati così per il loro aspetto irregolare, chi perchè ricordino Frankestein in quando assemblaggio di tanti ingredienti diversi tra loro.
Per renderli a tema e dar loro un aspetto mostruoso, però, basta poco: ho sostituito i bottoncini colorati di cioccolato previsti dalla ricetta originale con degli occhi di zucchero… E il gioco è fatto.
Potete acquistare gli occhi di zucchero online e nei negozi di articoli di pasticceria più forniti (e vi dureranno per anni), oppure provare a farli da voi. Come? Con il cioccolato! Sciogliete del cioccolato bianco e con un cornetto di carta realizzate dei piccoli dischetti, magari di diverse dimensioni. Lasciateli asciugare e con del cioccolato fondente fuso divertitevi a disegnare le pupille!
Se vi piace l’effetto, date un’occhiata anche alla Crostata Mummia che ho realizzato l’anno scorso per Halloween.
I Monster Cookies si conservano per qualche giorno all’interno di un contenitore ermetico, ma possono anche essere surgelati e scongelati solo al momento del bisogno (leggi: quando hai una tremenda voglia di qualcosa di dolce e nessuna voglia di metterti ai fornelli).
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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!
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Monster Cookies, Biscotti al Burro di Arachidi e Avena: li prepariamo insieme?
Monster Cookies, Biscotti al Burro di Arachidi e Avena
Print RecipeIngredients
- 50 g di Zucchero Semolato
- 40 g di Zucchero di Canna Grezzo
- 1 Uovo
- 40 g di Burro
- 125 g di Burro d'Arachidi
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
- 1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
- 160 di Fiocchi di Avena
- 60 g di Gocce di Cioccolato Fondente (di più o di meno a seconda dei gusti)
- Dischi Colorati di Cioccolato tipo Smarties o Decorazioni a Forma di Occhio
Instructions
Mettete i fiocchi d'avena nel tritatutto e azionatelo fino ad ottenere una farina (nessun problema se rimane qualche fiocco intero). Tenete da parte.
Mettete in una ciotola il burro e i due tipi di zucchero. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il burro di arachidi.
Unire l'estratto di vaniglia e l'uovo. Mescolate e versate anche i fiocchi d'avena tritati e il bicarbonato.
Aggiungete le gocce di cioccolato e, se volete, qualche Smarties tagliato a pezzetti.
Formate delle palline da 30g ciascuna e posizionatele su di una teglia foderata con carta forno: distanziatele abbastanza l'una dall'altra e appiattitele con le mani per dar loro una forma rotonda.
Decorateli in superficie con qualche altra goccia di cioccolato. Mi raccomando: gli occhi metteteli SOLO alla fine, altrimenti in cottura si scioglieranno.
Infornate a 180°C per 10/12 minuti. Una volta tolti dal forno, decorateli subito con gli occhi di zucchero.
Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
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