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Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato Fondente

biscotti con farina di castagne e cioccolato

Se c’è una cosa che dovete sapere di me è che difficilmente mi arrendo davanti alle difficoltà. Questo, chiaramente, si applica anche al mondo della cucina: non mi esce un dolce? Provo e riprovo fino a che non riesco ad ottenere il risultato che avevo in mente.

E questo è esattamente quello che è successo con i Biscotti a forma di Castagna protagonisti del post di oggi.

L’anno scorso, colpita da una foto che li ritraeva su Pinterest, ho provato a seguire la ricetta giapponese che li proponeva: il risultato? Un disastro. Più che il gusto, il problema era l’estetica (sebbene siano comunque riusciti a conquistarsi un posto sul mio feed di Instagram): dare all’impasto la forma di una castagna è più facile a dirsi che a farsi… E dire che c’era pure il video tutorial 🤦‍♀️

Quest’anno, memore della sconfitta, ci ho riprovato et voilà: missione compiuta!

I Biscotti con Farina di Castagne si preparano in pochi minuti con solo 4 ingredienti: farina di castagne per l’appunto, farina 00, burro e zucchero. Non contengono uova.

biscotti con farina di castagne e cioccolato

Una volta cotti, vengono glassati nel cioccolato per ricordare i colori delle castagne (e per renderli ancora più golosi, chiaramente).

Prima della cottura vi consiglio di inserire in ogni biscotto uno stuzzicadenti, un po’ come se fosse un lecca lecca: questo trucco vi sarà utilissimo per inzuppare il biscotti nel cioccolato senza fare danni o lasciare antiestetiche impronte.


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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


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Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato Fondente: li prepariamo insieme?

Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato

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Serves: 20 Biscotti Cooking Time: 20M

Ingredients

  • Per i Biscotti
  • 100 g di di Farina di Castagne
  • 100 g di Farina 00
  • 120 g di Burro
  • 80 g di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • Per la Decorazione
  • 100 g di Cioccolato Fondente

Instructions

1

Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Unite l'estratto di vaniglia.

2

Setacciate la farina di castagne e quella di tipo 00 e unitela agli altri ingredienti.

3

Mescolate fino ad ottenere un panetto morbido.

4

Dividete l'impasto in 20 parti uguali: ogni biscotto peserà 20 grammi.

5

Formate i biscotti: date prima loro la forma di una pallina, poi schiacciateli leggermente con le mani e rendeteli simili ad una goccia.

6

Man mano che li formate, sistemate i biscotti su di una teglia foderata con carta forno.

7

Infilate in ogni biscotto una stuzzicadenti, come nella foto.

8

Infornate in forno ventilato a 180°C per 20 minuti. In quanto fragili, aspettate che siano completamenti freddi prima di toccarli o spostarli.

9

A bagnomaria o al microonde sciogliete il cioccolato fondente.

10

Immergete ogni biscotto nel cioccolato fuso in modo tale da coprire la parte anteriore per tre quarti: la parte inferiore del biscotto deve restare scoperta per ricordare il contrasto di colore tipico delle castagne.

11

Appoggiate i biscotti glassati su di un tappettino di silicone o su della carta forno: una volta che il cioccolato si sarà completamente rassodato saranno pronti per essere gustati!

Summary
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Recipe Name
Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

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1 Comment

  • Reply
    Baci di Dama alle Castagne, Biscotti Autunnali - Passami La Ricetta
    20 novembre 2019 at 17:04

    […] 👉 Biscotti con Farina di Castagne e Cioccolato Fondente […]

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