Ho degli ottimi motivi per pubblicare una ricetta a base di cioccolato e Nutella in pieno Giugno, quando tutti propongono dolci a base di frutta fresca di stagione:
👉 Ieri ha piovuto e la temperatura è scesa di qualche grado, il che ha reso l’apertura del forno un momento di gioia anzichè un metodo di tortura medievale;
👉 Nei prossimi giorni è in arrivo una depressione dalla Spagna e ci saranno le condizioni climatiche perfette per prepararli e gustarli, quindi dovevo condividere subito con voi la ricetta;
👉 É “quel periodo del mese”, il che vuol dire che se ti viene una voglia irrefrenabile di Nutella non puoi assolutamente ignorarla, pena finire a mangiare a cucchiaiate il vasetto alle due di notte.
Ma poi, diciamocelo… Servono davvero delle motivazione per preparare questi Biscotti Ripieni alla Nutella? Si mangiano già solo con gli occhi! 😍
I Biscotti Ripieni di Nutella sono dei dolcetti semplicissimi da preparare, che travolgono e conquistano con il loro cuore morbido cioccolatoso dal vero e proprio effetto lava.
Come farcirli in maniera facile assicurandosi allo stesso tempo che il ripieno resti morbido? Basta prendere delle cucchiaiate di Nutella, adagiarle su di un tappetino in silicone tipo Silpat e congelarle per una mezz’oretta. Una volta solidificate, andrete a ricoprirle interamente con l’impasto dei biscotti formando delle palline e sarete pronti per infornare.
Dalla foto i Biscotti Ripieni di Nutella potranno sembrarvi un po’ bruttarelli, ma vi assicuro che sono DELIZIOSI! Come consistenza ricordano un po’ i Grisbi’ e, una volta che ne avrete assaggiato uno, vi assicuro che con la mano andrete subito a cercarne un altro… e un altro ancora!
Se provate questa o altre ricette presenti sul blog, scattate una foto al vostro dolce e condividetelo su Instagram usando l’hashtag #passamilaricetta e taggando il mio profilo, @passamilaricetta!
Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!
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Biscotti Ripieni di Nutella, Effetto Lava: li prepariamo insieme?
Biscotti Ripieni di Nutella, Lava Cookies
Print RecipeIngredients
- Per i Biscotti:
- 125 g di Farina 00
- 10 g di Amido di Mais (Maizena)
- 1 Cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
- 40 g di Zucchero Semolato
- 25 g di Zucchero Muscovado
- 1 Uovo
- 115 g di Burro
- 20 g di Cacao Amaro
- 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
- Per il Ripieno:
- 12 cucchiaini di Nutella
- Per la Decorazione
- Gocce di Cioccolato qb
Instructions
Prendete un tappettino in silicone o un foglio di carta da forno e adagiatevi 12 cucchiaiate di Nutella, distanziate l'una dall'alta, e mettete il tutto a solidificare nel congelatore: questo sarà il risultato.
Per l'impasto dei biscotti, con le fruste montate il burro con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Aggiungete l'uovo, l'aroma di vaniglia e il cacao.
Setacciate la farina, miscelatela all'amido di mais e al bicarbonato dopodichè unitela alla montata di burro.
Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti: otterrete un impasto dalla consistenza morbida.
Togliete dal congelatore le cucchiaite di nutella e avvolgetele in 30 g di impasto per biscotti, realizzando delle palline.
Adagiatele distanziandole bene l'una dall'altra, decoratele con le gocce di cioccolato e mettetele nel congelatore per una mezz'oretta prima di cuocerle.
Infornate in forno ventilato a 175°C per 10/15 minuti.
Appena usciti dal forno saranno molto morbidi: aspettate si raffreddino completamente prima di maneggiarli!
3 Comments
Elena Levati
9 giugno 2018 at 5:43no infatti, sono senza stagione, senza tempo e senza calcolo calorico!!! 😀
anche io faccio come te per il ripieno, così rimane davvero perfetto!!! mi hai fatto venire voglia di andare a prepararlo sai?
Passami la Ricetta
13 giugno 2018 at 12:59Un po’ come il cioccolato del resto: da mangiare a prescindere dalla temperatura esterna!
E per la voglia di prepararli… Ti dico solo che mi è bastato riguardare la foto per farmi tornare l’acquolina in bocca. Sfruttiamo il maltempo e mettiamoci all’opera 😀
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