Quando si tratta di realizzare dolci con la frutta, le mele si trasformano in un prezioso alleato.
Messe in una torta contribuiscono a renderla umida e soffice, abbinate alla pasta sfoglia danno vita ad un dolce friabile perfetto a merenda e a colazione.
Se mi seguite da un po’, sapete che sono una grande fan dell’accoppiata mele-pasta sfoglia, non a caso ho già pubblicato una ricetta nata dall’incontro di questi due ingredienti: le mele in camicia. Potevo non proporvene un’altra ancora più semplice?
Le sfogliatine di mele sono perfette per creare in pochi minuti una colazione o una merenda, anche per un ospite inatteso. Con questa stessa ricetta potete creare diverse varianti: basta sostituire la tipologia di frutta utilizzata per ottenere dei dolci sempre diversi, ma sempre buoni. Pere, albicocche, pesche… A voi la scelta!
Vediamo insieme gli ingredienti delle sfogliatine di mele.
Sfogliatine alle mele
Print RecipeIngredients
- Pasta sfoglia
- Mele
- Confettura di albicocche
- Gelatina neutra (da spennellare sul prodotto finito)
Instructions
Da un rotolo di pasta sfoglia o dal vostro panetto realizzato in casa, ricavate dei rettangoli della dimensione di 11x7 cm circa.
Spalmate al centro un po' di confettura di albiccoche e adagiatevi sopra delle fettine di mela, sovrapponendole un po'.
Spolverizzate di zucchero semolato e infornate in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa.
Una volta raffreddate, spennellate con della gelatina neutra all'albicocca (la potete trovare in tutti i supermercati, anche nella comoda versione spray).
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