La torta di mele soffice è uno di quei dolci classici che profumano di casa e di infanzia. Tutti abbiamo avuto una nonna che la preparava per merenda o per fare bella figura con un ospite inatteso, perchè con la torta di mele soffice non si può sbagliare, piace a tutti.
In generale, le mele sono un ottimo ingrediente da utilizzare nella preparazione dei dolci: conferiscono umidità e morbidezza all’impasto, rilasciando un gusto delizioso. Si comportano bene anche nell’ambito della pasticceria vegana, dove, utilizzandone la purea vengono usate come sostituto delle uova.
Uno degli abbinamenti che più preferisco è quello con la pasta sfoglia, con la quale si possono realizzare dei dolci veloci veramente sfiziosi, come le mele in camicia e le sfogliatine.
Tornando alla ricetta di oggi, questa versione della torta di mele soffice è davvero semplice: l’unica unitàdi misura che vi servirà è un cucchiaio: sì, avete letto bene, solo un cucchiaio. Ma non vi preoccupate, per gli amanti della precisione e i maniaci della perfezione metterò anche le dosi in grammi.
Questa stessa ricetta può essere utilizzata per preparare diverse tipi di torte: sostituendo le mele con le pere e aggiungendo un po’ di cacao all’impasto otterrete una golosa torta al cioccolato.
Vediamo insieme gli ingredienti della torta di mele soffice.
Torta di Mele Soffice
Print RecipeIngredients
- 3 mele
- 3 uova
- 9 cucchai di farina (125g)
- 9 cucchiai di zucchero (140g)
- 9 cucchiai di olio di semi di girasole (60g)
- 7 g di lievito per dolci
- Scorza grattuggiata di 1 limone o di 1 arancia (dipende dai vostri gusti!)
- 1 pizzico di sale
- Aroma di vaniglia
Instructions
Pelate le mele e tagliatele a tocchetti, mettete da parte.
Lavorate a zabaione le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio, il sale, gli aromi e la farina setacciata con il lievito. Inserite le mele nell'impasto e amalgamatele.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarina del diametro di 22/24 cm.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per controllare l'effettiva cottura.
7 Comments
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