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Oatmeal Cranberry Cookies

Oatmeal Cookies

Oatmeal Cookies

I cookies sono un grande classico della cucina americana. I più conosciuti sono sicuramente quelli farciti con noci e gocce di cioccolato, i chocolate chip cookies. Le varianti però sono davvero infinite: ci sono i biscotti al burro di arachidi, quelli con mirtilli e cioccolato bianco, quelli con le noci pecan e chi più ne ha più ne metta.

Assieme ad un bel bicchiere di latte, i cookies sono la classica merenda americana. Quando penso a questo genere di biscotti mi viene subito in mente un bambino con i baffi di latte intento a rubarne di nascosto uno direttamente dalla teglia appena uscita dal forno, stando ben attento a non farsi scoprire dalla mamma.

Il dibattito attorno ai cookies sta tutto nella loro consistenza: che chi li preferisce “chewy”, morbidi e chi invece li esige super croccanti. Io sono una fan della prima versione : il segreto sta tutto nell’utilizzo del brown sugar. Spesso questo ingrediente viene confuso con il classico zucchero di canna, quelli a granellini marroni che troviamo anche nelle bustine al bar: niente di più sbagliato.

Il brown sugar è uno zucchero non raffinato che contiene al suo interno una percentuale di melassa. Si trova con facilità nei negozi di alimenti biologici e nei supermercati più forniti, spesso nel reparto dedicato ai prodotti equosolidali. La variante che preferisco è Muscovado, un zucchero molto scuro dal profumo e dall’aroma paradisiaco: provate ad annusarne un po’ e ne resterete estasiati.

Interno Oatmeal Cookies

Interno Oatmeal Cookies

Per crearne una versione casalinga basterà unire al classico zucchero semolato due cucchiai di melassa, che potete trovare sempre nei negozi di alimentari biologici. Il risultato nel prodotto finale sarà praticamente lo stesso.

I cookies che vi propongo oggi sono a base di avena, arricchiti da mirtilli rossi disidratati. Per prepararli potete utilizzare sia il burro, che l’olio: io li ho provati in entrambe le versione e il risultato èstato sempre molto soddisfacente, anche se personalmente vi consiglio la versione senza latticini, che sta sempre bene.

Se vi piacciono i mirtilli rossi disidratati, date un’occhiata anche a questo plumcake allo yogurt e non perdetevi le altre ricette di dolci di origine americana presenti sul blog.

Vediamo insieme gli ingredienti.

Oatmeal Cranberry Cookies

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Serves: 10 Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 115 g di burro (in alternativa 76 g di olio di semi)
  • 45 g di zucchero semolato
  • 65 g di zucchero di canna muscovado
  • 1 uovo
  • 100 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 115 g di fiocchi d'avena (io ho utilizzato quelli della Quaker)
  • 50 g di mirtilli rossi secchi
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di cannella

Instructions

1

In un recipiente mettete il burro (o l'olio, se avete deciso di utilizzare quest'ultimo ingrediente) con lo zucchero e mescolate con un frustino elettrico.

2

Sempre mescolando, aggiungete al composto prima l'uovo, poi la vaniglia, la cannella, il pizzico di sale e la farina mescolata con il lievito e il bicarbonato di sodio.

3

Inserite anche l'avena in fiocchi e i mirtilli rossi essiccati.

4

Foderate una teglia con della carta forno e aiutandovi con un porzionatore da gelato cominciate a dare forma ai biscotti: prelevate una parte dell'impasto e formate delle palline, indicativamente dovranno avere un peso di 45-50 g l'una.

5

Adagiate le forme sulla teglia e schiacchiatele leggermente con le dita in modo da appiattirle leggermente in superficie.

6

Infornate in forno preriscaldato a 165° per 13-15 minuti circa, fino a che sotto saranno bruniti.

Notes

Per una versione più golosa potete arricchire i cookies con delle gocce di cioccolato bianco.

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