Dicono che il primo passo per guarire sia ammettere di avere un problema, quindi non mi resta che confessarvi il mio: ho una ossessione per stampi e tortiere. Silicone, alluminio, antiaderenti… Se a casa avessi abbastanza spazio per stiparli tutti, ne comprerei di ogni forma e misura: da quelli super Instagrammabili della Nordic Ware a quelli classici rotondi di ogni diametro.
Negli anni ne ho accumulati così tanti che alle volte non ricordo nemmeno quali ho a mia disposizione. Spesso mi limito ad utilizzare il primo della pila, per evitare di passare un’ora cercando di trovare la giusta combinazione per incastarli tutti e contemporaneamente riuscire a chiudere l’armadietto dove li conservo.
Qualche tempo fa, però, posseduta dallo spirito di Marie Kondo, ho scelto di fare un po’ di ordine e ho scovato lo stampo da ciambellone che vedete in foto: piccolo, semplice ma speciale perchè apparteneva alla mia nonna.
In poco tempo è diventato uno dei miei stampi preferiti in assoluto!
Questa volta l’ho usato per realizzare un dolce molto celebre negli USA, la Sprite Bundt Cake, conosciuta anche come 7up Bundt Cake. Una torta che si prepara aggiungendo all’impasto la gassosa, un ingrediente che gli conferisce una estrema morbidezza e un profumo davvero irresistibile.
L’idea arriva insieme alla Degustabox di Luglio, come è stato per la Torta alla Pepsi e quella alla Lemon Soda: d’altra parte con due bottiglie di Sprite e nessuno che in casa le beve, farci un dolce era l’unica soluzione possibile!
Per dare alla Sprite Bundt Cake un po’ di carattere l’ho profumata con la scorza e il succo di limone, decorandola con una semplice ghiaccia a base di zucchero a velo e Sprite.
Mi rendo conto che a Luglio l’ultima cosa che vorreste fare è aprire il forno, ma come potete resistere alla tentazione di assaggiare la Sprite Bundt Cake o Torta alla Gassosa?
Se provate questa o altre ricette presenti sul blog, scattate una foto al vostro dolce e condividetelo su Instagram usando l’hashtag #passamilaricetta e taggando il mio profilo, @passamilaricetta!
Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!
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Sprite Bundt Cake: prepariamo insieme questa deliziosa Torta alla Gassosa?
Sprite Bundt Cake, Torta alla Gassosa
Print RecipeIngredients
- Per la Sprite Bundt Cake
- 170 g di Burro
- 135 g di Zucchero Semolato
- 3 Uova Intere
- 190 g di Farina 00
- 1/2 Bustina di Lievito per Dolci
- 85 g di Sprite o Gassosa
- Scorza Grattuggiata di 1 Limone
- Succo di 1 Limone
- Per la Glassa
- Zucchero a Velo
- Sprite/Succo di Limone qb
- Per Decorare
- Scorza Grattuggiata di Limone
Instructions
Lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre montando, aggiungete le uova una alla volta.
Unite la scorza di limone, il lievito e la farina setacciata.
Aggiungete infine la Sprite e il Succo di Limone e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 20/22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti. Verificate l'avvenuta cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e glassare la torta.
Per la Glassa: Versate 3/4 cucchiai colmi di zucchero a velo in una ciotola e aggiungete 1 o 2 cucchiai di Sprite o Succo di Limone. Non ci sono dosi precise: regolatevi in base alla consistenza della glassa, che non dovrà essere eccessivamente liquida.
Con un cucchiaio colate la glassa sopra alla torta e decorate con della scorza di limone grattuggiata.
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