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Mousse al Succo di Frutta, Dessert Senza Uova e Glutine

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Ormai ogni volta che vedo un succo di frutta il mio primo pensiero non è più “chissà com’è questa combinazione di sapori” bensì “chissà come posso usarlo per farci un dolce”: deformazione professionale o sintomo di qualche strana patologia? Chi può dirlo.

Dopo la Torta al Succo di Frutta e le Ciambelle Vegan, ecco un’altra sperimentazione creativa: la Mousse al Succo di Frutta.

Sapevate che in francese la parola Mousse significa spuma o schiuma?

Tecnicamente, piuttosto che Mousse sarebbe più corretto chiamarla Chantilly in quanto la base non è una meringa italiana bensì una crema senza uova al succo di frutta alleggerita con panna montata… Ma il dizionario mi suggerisce che con Mousse si intende un dolce semifreddo e spumoso e, alla fine della fiera, questo lo è 😂

La Mousse al Succo di Frutta è un dessert fresco e goloso, perfetto per l’estate. Servito all’interno di piccoli vasetti di vetro (io uso quelli degli yogurt) si trasforma subito in un fine pasto elegante da presentare a tavola alla fine di una cena tra amici.

Per preparare la Mousse potete scegliere qualsiasi tipologia di succo o di bevanda aromatizzata alla frutta: io ne ho utilizzata una della Skipper della linea Zero Zuccheri Aggiunti aromatizzata al Limone, Uva e Zenzero trovata all’interno della Degustabox del mese di Giugno.

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La quantità di zucchero sta a voi: a me non piacciono i dolci particolarmente zuccherini, di conseguenza l’ho ridotta al minimo pur partendo da un succo di frutta non dolcificato. Regolatevi in base ai vostri gusti, alla dolcezza del succo che usarete e al vostro palato: se, una volta preparata la crema, quest’ultima vi sembrerà poco dolce potete sempre rimediare facilmente dolcificando la panna montata con un po’ di zucchero a velo. Less is more.

Gran parte del successo di un dessert al bicchiere sta nella sua presentazione: decorate la Mousse al Succo di Frutta con frutta fresca, meringhe (le mie le ho preparate al microonde in un minuto ) o granella di biscotti.

Essendo il succo che ho usato aromatizzato al limone, io ci ho aggiunto anche qualche scorzetta candita: per prepararle in versione veloce, basta usare il microonde. Come? Pelate il limone e tagliate la scorza a listarelle, dopodichè mettetele in una tazza di ceramica assieme ad acqua e zucchero in pari quantità. Coprite con della pellicola trasparente e cuocete alla massima potenza per 2-3 minuti o fino a che non saranno abbastanza morbide da poter essere maneggiate e modellate a piacere. Facilissimo!


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Mousse al Succo di Frutta, leggiamo insieme la ricetta?

Mousse al Succo di Frutta, Dessert Senza Uova e Glutine

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Serves: 5/6 Bicchierini da 150g Cooking Time: 15M

Ingredients

  • Per la Crema al Succo di Frutta
  • 450 g di Succo o Bevanda alla Frutta (io Skipper Zero Zuccheri Aggiunti al Limone, Uva e Zenzero)
  • 2 cucchiai di Succo di Limone ( solo se usate il mio stesso succo)
  • Scorza di Limone Grattuggiata (solo se usate il mio stesso succo, in alternativa scorza d'arancia o nulla)
  • 3 cucchiai rasi di Zucchero Semolato
  • 35 g di Amido di Mais
  • Per la Mousse
  • 190 g di Panna Fresca da Montare
  • Per Guarnire
  • Frutta fresca
  • Meringhe
  • Biscotti

Instructions

1

Mettete in un pentolino il succo di frutta, l'amido di mais, il succo di limone, lo zucchero e mescolate con una frusta in modo tale da amalgamare tra loro gli ingredienti senza formare grumi.

2

Trasferite il contenitore sul fuoco e, mescolando con una frusta, cuocete fino a far addensare gli ingredienti, proprio come fareste con la crema pasticcera.

3

Togliete dal fuoco, trasferite in una ciotola e coprite con della pellicola trasparente.
Lasciate raffreddare completamente, dopodichè trasferite la crema in frigorifero per almeno un paio d'ore.

4

Una volta fredda, frustate la crema in modo da renderla nuovamente liscia e lavorabile.
Unite la scorza grattuggiata di limone.

5

Montate la panna a neve e unitela delicamente alla crema, con movimenti dall'alto verso il basso.

6

Trasferite la mousse così ottenuta in dei piccoli bicchierini di vetro e decoratela secondo la vostra fantasia.

7

Conservate in frigorifero.

 

 

 

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Mousse al Succo di Frutta, Dessert Senza Uova e Glutine
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