Ogni volta che mangio queste delizie mi vengono sempre le feste di compleanno di quand’ero bambina, dove questi dolcetti erano il pezzo forte del buffet allestito dalla mia mamma per i miei amichetti… non sono mai durati più di mezz’ora! Non so cos’abbia di tanto speciale il cocco, ma sembra piacere davvero a tutti.
Per preparare i cocchini servono solo tre semplici ingredienti: albumi, zucchero e farina di cocco.
Questo, oltre a renderli perfetti per smaltire le chiare d’uovo in eccesso, li rende adatti anche per i celiaci in quanto non contengono assolutamente farina di frumento. Sono ideali anche per gli intolleranti al lattosio e al lievito.
Potete aromatizzare i dolcetti con un po’ di vaniglia oppure con un po’ di rum: non preoccupatevi per l’alcool, in cottura la parte alcolica evaporerà completamente rilasciando solamente il suo buonissimo aroma.
Vediamo insieme gli ingredienti.
Ingredienti:
3 albumi d’uovo
100 gr di cocco rapè
100 gr di zucchero
1 bustina di vanilina o mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia
Procedimento:
1. Mettete sul fuoco una pentola dove avrete messo gli albumi e lo zucchero.
2. Fate sciogliere per bene lo zucchero, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cocco e la vanilina o la vaniglia liquida.
3. Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare il composto per almeno 15 minuti.
4. Cominciate a dare forma ai cocchini sistemandoli su una teglia foderata di carta da forno.
Consiglio: potete modellarli semplicemente con le mani oppure, per un risultato impeccabile, potete aiutarvi con un porzionatore per il gelato.
5. Infornatate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, o fino a quando non diventeranno dorati.
2 Comments
Valentina
21 novembre 2018 at 8:33Bellissimo il tuo blog! Tante ricette che non vedo l’ ora di provare!
Passami la Ricetta
26 novembre 2018 at 19:31Ciao Valentina,
sono davvero contenta che ti piaccia il blog! Se provi qualcosa poi mandami la foto, mi raccomando 😊
Buona serata,
Chiara