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I cocchini: solo tre ingredienti!

Cocchini

Cocchini

La ricetta che vi propongo oggi è quella dei cocchini, dei dolcetti al cocco veramente semplici da realizzare.

Ogni volta che mangio queste delizie mi vengono sempre le feste di compleanno di quand’ero bambina, dove questi dolcetti erano il pezzo forte del buffet allestito dalla mia mamma per i miei amichetti… non sono mai durati più di mezz’ora! Non so cos’abbia di tanto speciale il cocco, ma sembra piacere davvero a tutti.

Per preparare i cocchini servono solo tre semplici ingredienti: albumi, zucchero e farina di cocco.
Questo, oltre a renderli perfetti per smaltire le chiare d’uovo in eccesso, li rende adatti anche per i celiaci in quanto non contengono assolutamente farina di frumento. Sono ideali anche per gli intolleranti al lattosio e al lievito.
Potete aromatizzare i dolcetti con un po’ di vaniglia oppure con un po’ di rum: non preoccupatevi per l’alcool, in cottura la parte alcolica evaporerà  completamente rilasciando solamente il suo buonissimo aroma.

Vediamo insieme gli ingredienti.

 

Cocchini

Cocchini

Ingredienti:

3 albumi d’uovo
100 gr di cocco rapè
100 gr di zucchero
1 bustina di vanilina o mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia


Procedimento:

1. Mettete sul fuoco una pentola dove avrete messo gli albumi e lo zucchero.
2. Fate sciogliere per bene lo zucchero, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cocco e la vanilina o la vaniglia liquida.
3. Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare il composto per almeno 15 minuti.
4. Cominciate a dare forma ai cocchini sistemandoli su una teglia foderata di carta da forno.

Consiglio: potete modellarli semplicemente con le mani oppure, per un risultato impeccabile, potete aiutarvi con un porzionatore per il gelato.

5. Infornatate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, o fino a quando non diventeranno dorati.

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2 Comments

  • Reply
    Valentina
    21 novembre 2018 at 8:33

    Bellissimo il tuo blog! Tante ricette che non vedo l’ ora di provare!

    • Reply
      Passami la Ricetta
      26 novembre 2018 at 19:31

      Ciao Valentina,

      sono davvero contenta che ti piaccia il blog! Se provi qualcosa poi mandami la foto, mi raccomando 😊

      Buona serata,

      Chiara

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