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Biscotti Banana e Quinoa Cotta: Senza Zucchero, Olio e Burro

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La Quinoa è entrata a far parte della mia dispensa già molti anni fa, quando per trovare un supermercato che la vendesse dovevi girarne almeno dieci, prima del boom di Instagram e dell’alimentazione salutistica a tutti i costi.

A prima vista potrebbe essere scambiata per un legume o per un cereale, ma la Quinoa è in realtà un vegetale, ricco di vitamine, proteine, aminoacidi essenziali e privo di glutine. Un cibo sacro agli Inca, considerato come vero e proprio dono degli dei. E in cucina è anche piuttosto versatile, il che non guasta mai.

L’unico problema che ho con la Quinoa è la mia totale incapacità di regolarmi sulle dosi: è sempre troppa o troppo poca, non ci sono vie di mezzo. Quante volte mi sono ritrovata a mangiarla in tutte le salse, per giorni e giorni, solo per poterla finire… Ah, se solo avessi scoperto prima la ricetta dei Biscotti Banana e Quinoa Cotta di Dixya di Food, Pleasure and Health!

I Biscotti Banana e Quinoa Cotta sono semplicissimi da realizzare, ma non aspettatevi la consistenza tipica dei frollini: complice la presenza della banana, restano piuttosto morbidi. Alcuni punti a loro favore:

  • Non contengono alcun tipo di zucchero o dolcificante
  • Sono senza grassi aggiunti, non contengono nè olio nè burro
  • Possono essere preparati anche in versione Vegan, sostituendo l’uovo previsto dalla ricetta con del flax egg (un mix di semi di lino e acqua) o con uno degli ingredienti che trovate in questo articolo.

Per preparare i Biscotti Banana e Quinoa Cotta potete utilizzare anche della Quinoa già pronta, come quella al Vapore della Valfrutta che si trova nella Degustabox di Aprile. Le banane, invece, è preferibile siano molto mature ma se così non fosse non temete, c’è un trucco: cuocere al microonde! Senza sbucciarle, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e cuocetele al microonde alla massima potenza ad intervalli di 30 secondi ciascuno fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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Per rendere i Biscotti Banana e Quinoa Cotta più golosi aggiungete all’impasto una bella manciata di gocce di cioccolato o decorateli con delle mandorle tagliate a lamelle.


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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


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Biscotti Banana e Quinoa Cotta: Senza Zucchero, Olio e Burro

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Serves: 8 Biscotti Cooking Time: 15M

Ingredients

  • 120 g di Quinoa Lessata
  • 40 g di Farina 00
  • 1 Banana Matura
  • 1 Uovo Intero
  • 40 g di Gocce di Cioccolato Fondente
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia

Instructions

1

In una ciotola schiacciate la banana con una forchetta fino ad ottenere una purea.

2

Unite l'uovo, la cannella e la vaniglia e mescolate con una frusta.

3

Aggiungete la quinoa lessata, la farina e le gocce di cioccolato.

4

Otterrete un impasto morbido, da dosare con un cucchiaio.

5

Versate due cucchiai di impasto su una teglia foderata con carta da forno, dando loro una forma rotonda.

6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 175°C per 15 minuti.

Summary
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Recipe Name
Biscotti Banana e Quinoa Cotta: Senza Zucchero e Grassi
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Preparation Time
Cook Time
Total Time

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