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Biscotti ai Fiocchi d’Avena, Vegan e Senza Zucchero

biscotti ai fiocchi d'avena vegan senza zucchero

Su Instagram mi capita spesso di imbattermi in ricette che destano la mia curiosità. Qualche settimana fa è stato il turno dei Biscotti ai Fiocchi d’Avena di Sara del blog “Per Amore, Cibo in Viaggio”.

Non appena ho letto che non contenevano zucchero mi sono subito appuntata gli ingredienti sul mio quaderno delle ricette, ripromettendomi di rifarli al più presto per il mio papà che dai dolci dovrebbe stare un po’ alla larga.

L’occasione perfetta è arrivata con la Degustabox di Marzo: tra i prodotti contenuti, infatti, c’erano anche i miei amatissimi fiocchi d’avena Quaker. Quando si dice il caso! Neanche il tempo di raccogliere tutto l’occorrente che ero già con le mani in pasta.

Questi Biscotti ai Fiocchi d’Avena sono Vegan, non contengono cioè alcun ingrediente di origine animale: sono senza uova, senza burro, senza latte. E, come vi anticipavo, sono anche senza zucchero perchè vengono dolcificati con lo sciroppo d’agave (ma potete usare anche quello di mais).

Per prepararli si usa la la farina di grano saraceno che, se abbinata ad un’avena certificata senza glutine, permette di avere dei biscotti adatti anche ai celiaci o agli intolleranti.

biscotti ai fiocchi d'avena vegan senza zucchero

Per rendere i Biscotti ai Fiocchi d’Avena ancora più golosi ho arrichito l’impasto con Mirtilli Rossi e decorato la loro superficie con scaglie di mandorle e pezzetti di cioccolato fondente. Per mantenere fede alla tradizione americana ho voluto creare dei biscottoni da circa 40g ciascuno, perfetti da gustare a colazione o a merenda accompagnati da una bella tazza di latte, vegetale o non!

Se preferisce dei biscotti più piccolini, basterà diminuire la grammatura portandola attorno ai 20g per pezzo.


Instagram_iconSe provate questa o altre ricette presenti sul blog, scattate una foto al vostro dolce e condividetelo su Instagram usando l’hashtag #passamilaricetta e taggando il mio profilo, @passamilaricetta!

Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


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divisore-blog-postPrepariamo i Biscotti ai Fiocchi d’Avena, Vegan e Senza Zucchero?

Biscotti ai Fiocchi d'Avena, Vegan e Senza Zucchero

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Serves: Circa 12 Biscotti da 40g ciascuno Cooking Time: 15M

Ingredients

  • 160 g di Farina di Grano Saraceno
  • 150 g di Fiocchi d'Avena
  • 70 g di Sciroppo d'Agave (o altro dolcificante liquido, come lo Sciroppo di Mais)
  • 70 g di Olio di Semi
  • 40 g di Latte di Soia (o vaccino, se non siete Vegani)
  • 8 g di Lievito per Dolci
  • 60 g di Mirtilli Rossi Disidratati
  • Cioccolato Fondente qb.
  • Mandorle a Lamelle qb.

Instructions

1

Mettete in una ciotola la farina, i fiocchi d'avena e il lievito.

2

Unite l'olio, lo sciroppo d'agave, il pizzico di sale e il latte di soia. Se vi piace, aggiungete un pizzico di cannella all'impasto.

3

Amalgamate gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio di legno. Se vedete che l'impasto è un po' troppo sbricioloso, aggiungete ancora qualche goccia di latte.
Unite i mirtilli rossi disidratati.

4

Pesate 40 g di impasto e formate tante palline.

5

Mettete le palline di impasto su una teglia foderata con carta forno e appiattitele con le mani.

6

Decorate la superficie di ogni biscotto con mandorle a lamelle e pezzi di cioccolato fondente, schiacciando leggermente per farli aderire all'impasto.

7

Infornate in forno ventilato a 180°C per 15-20 minuti circa o fino a che i biscotti non saranno dorati sia sopra che sotto.

 

 

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Recipe Name
Biscotti ai Fiocchi d'Avena, Vegan e Senza Zucchero
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  • Sara
    5 aprile 2018 at 15:39

    Grazie, Chiara! 😍
    Sei stata carinissima!