Pastiera Napoletana, Ricetta della Pasticceria Scaturchio

Ho ceduto. Anni ad autoconvincermi che la Pastiera Napoletana non facesse per me spazzati via da un solo assaggio: dichiaro di essere ufficialmente entrata nel club dei Pastiera Napoletana dipendenti. Se come la me di qualche giorno fa, credete sia un dolce lontano dai vostri gusti, sopravvalutato o troppo pesante… Beh, mettete da parte i pregiudizi e iniziate ad impastare che non ve ne pentirete assolutamente! Date le mie origini tutt’altro che napoletane, la mia Pastiera non è il frutto della ricetta infallibile del mio lontano prozio o della mia bisnonna: ho semplicemente fatto una ricerca sul web e scelto di affidarmi alla sapienza della Pasticceria Scaturchio, una vera e propria istituzione a Napoli in materia di dolci.  Anche se, immancabilmente, ho apportato qualche piccola modifica: Ho dimezzato la quantità di zucchero prevista nel ripieno perchè non amo le torte eccessivamente dolci Anzichè mettere due uova intere e mezzo, ne ho usate due e un tuorlo Per la pasta frolla, invece, mi sono attenuta alla ricetta originale che vuole l’uso dello strutto al posto del burro: il risultato è stato un impasto friabile che è rimasto perfetto pre, durante e post cottura. Se preferite usare il burro, nessun problema: sostituitelo … Leggi tutto Pastiera Napoletana, Ricetta della Pasticceria Scaturchio